Юношество полно очарования!

Быстро детство промелькнуло.
Это самая счастливая пора.
Мне оно уходя, шепнуло:
"Я вернусь, набирайся добра".

Юношество полно очарования,
Там мечта рождается  за мечтой.
Я стремилась познать мироздания,
В душе горел огонь боевой.

Жизнь казалась очень интересной,
Сильно непонятной, непростой:
Сказкой доброй и чудесной.
Я вошла в неё с открытой душой.

Замуж вышла, родила ребёнка
И надолго погрузилась в темноту.
Я была наивною девчонкой,
Жизнь свою доверила скоту.

Очень страшными, те, были годы!
Рядом не было родителей, сестёр.
Сыпались на меня одни невзгоды,
Не сумела я им дать отпор.

Годы шли, а я совсем не умнела.
Делала ошибки одну за другой.
Но неожиданно вдруг, прозрела
И с радостью сменила путь земной.

Я много лет живу без греха.
По жизни ведёт меня  Христос.
Я добилась большого успеха,
Не боюсь теперь, ни чьих угроз.


Рецензии