Романс

Недочитана книга,
Недопетый романс
Так медлительно, тихо
Ночь связала рассказ.

В тишине ярким светом
Озарила свеча
Эту комнату, где я
Вот не сплю уже час.

Этот город сумрак объял,
Мысли чувства нам не отдал,
Пусть сияют звезды в небе ночном,
И метают люди все о своем.

Так приятны старанья,
Когда есть результат,
Когда люди смеются
И поют тебе в такт

И теперь прямо в небо
Я хочу прокричать,
Как тепло и приятно
Перед сном помечтать!

Этот город сумрак объял,
Мысли чувства нам не отдал,
Пусть сияют звезды в небе ночном,
И метают люди все о своем.


Рецензии