Память любви

Не слышим часто мы друг друга,
Мы видим в красках другой цвет,
Когда-то нежная супруга,
Не зажигает в душе свет.

Она присутствует лишь телом,
Но вот душой она с другим,
Связь вроде только  с общим делом,
Костер погас остался дым.

Друг друга мы не понимаем,
Когда-то сладкие слова,
От этих слов сейчас страдаем,
Они,  как мокрые дрова.

Любовь как будто испарилась,
И бурьяном зарос к ней след,
И вроде фея удалилась,
Забыт триумф души побед.

Любовь питает  восхищение,
Партнера надо нам хвалить,
Коль вызывает раздражение,
Двойною порцией любить.

Любовь ценить мы не умеем,
Любовь не вечный это рай,
В любви,  как плод на ниве зреем,
И вечно  помнить цвет, как май.


Рецензии