Холодало...

Холодало. Ветер быстро
Пробежал по тротуарам,
Оборвал с деревьев листья,
В дом загнал влюбленных пару,
Потрепал кусок афиши,
Поскрипел железной дверью,
И, поднявшись чуть повыше ,
Замешался с акварелью
Неба  серо-голубого,
Рваных редких облаков,
Ветку дерева гнилого
Обломил и был таков.
Стихло все.  И новым актом
Редкий дождик заступил,
С  неба каплею за каплей
Все в округе намочил...
Холодало. И темнело.
Гладь умытой мостовой
Освещалась то и дело
В небе стынущей луной.


Рецензии
Обожаю холод)

Валентин Молчанов   18.10.2016 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.