На рассвете

(посв. Ю.Е.)
Вот мы сидим и видим, что сегодня
На набережной грозовой рассвет,
И небо алое с оттенком фиолета,
Средь облаков лиловый есть просвет.

Ты смотришь на меня, глаза уставив,
Зеленые, как чайные листы,
И улыбаешься... Когда ты не печальна,
Глазами будто бы смеешься ты.

Пусть не сияют губы твои блеском,
Румяна щеки цветом не покрыли,
И кудри легкие - твоя прическа вместо
Уложенных причесок лаком сильным.

И вот сидим, и я смотрю на небо,
А ты куда-то в даль глядишь
И думаешь ком-то и о чем-то,
Как будто не со мной сейчас сидишь...

Ты где-то там, где далеко отсюда
Волна захлестывает каменную гладь,
И ледяные ливни вперемешку с небом,
И рай потерянный, и золотая рать...

Но отозвав все мысли от мечтаний,
Вернешься к озеру, где сумрачный рассвет,
И мы с большим терпеньем ожидаем,
Когда прольется через тучи солнца свет.

3.07.2014


Рецензии