Кручины без причины
Покидаю голубям крошки.
Наберу я в ладони снега,
Отдохну от шума и бега.
На душе снова как-то тяжко.
С коньяком не спасла фляжка.
На руке быстро снег тает.
Не пойму, что мне не хватает.
Вроде всё как у всех, не хуже,
Но опять в голове кружит
Птиц печальных целая стая.
Не пойму, что мне не хватает.
Поднимусь и пойду сквером.
Может быть, это Бог веру
Проверяет, терзая душу,
Смотрит, что я и где нарушу.
Может это всё от погоды.
Может, давят на сердце годы.
Тихо плачу, слезу глотая.
Не пойму, что мне не хватает.
Так порою совсем без причины
Посещают меня кручины,
Но недолго хмурь длится эта
Возвращается в душу лето.
Свидетельство о публикации №115121304604