Скоро!

Вот и пришло это дивное время--
Предновогодняя чудо-пора.
Тихо зима за околицей дремлет
В россыпи золота и серебра.

Стройные сосны, зеленые елки
В сказочных шубках. Мороз одарил.
А на рябине сверкают осколки
Долго не гаснущей ранней зари.

Ярко блестят в магазинах игрушки
Снежные звездочки и мишура.
С полок глядят удивленно зверушки-
Сколько восторга! Шумит детвора!

На площадях замерцали гирлянды.
Снова возводят дворцы изо льда.
Скоро пробьют свою песню куранты,
И загорится на елке звезда.


Рецензии