слишком старая в двадцать восемь лет...

слишком старая в двадцать восемь лет,
только к целым словам приучена,
а у нас тут мини-флэшечки, мини-словечки, кушанья быстрого приготовления.
и никто не смакует минуты с близкими, сама жизнь – мгновение.
я из поколения подростков двадцатого века – обречена, замучена,
на любой вопрос мне ответят: друг, книга, мама, но не интернет.

моё детство проходило с бабушкой
в хуторе, у реки,
она пела, читала книги и угощала едой простой.
и представьте при мертвом отце я не ощущала себя сиротой,
меня так любили, боролись за жизнь мою диагнозам вопреки,
а теперь вот не знают, что делать с стихами моими, больной башкой.

пригодилась общественному строю -
получила диплом, вышла замуж,
родила принцессу.
отчего нет покоя мне, отчего в передряги лезу?
почему я люблю друзей своих как родных и погоду без луж?
обнимаю тех, кто кричит: я тебя зарою!!

я устала доказывать, что жизнь люблю
при желании гибнуть и на краю отчаянья.
поражаются все как не утратила веры в бога, в людей и в мир,
от каких лекарств заживает сердце разодранное до дыр,
не мои наградами отмечают деяния,
не желает мне зла никто – сама я себя гублю….


Рецензии