Как мало для счастья нужно

М.А.

Как мало для счастья нужно:
Души разговор с душой…
Не быть и не равнодушным,
Иметь сил запас большой,

Чтоб время успеть такое
Вернуть ненадолго вспять…
И, между строк, строкою
Обнять или же принять…

И нет снова бед нелепых,
И нет больше ничего ,
Что не принимает небо,
Рождённое для того,

Что было на всей планете
Побольше таких, как вы…
И чтобы на этом свете
Горели ещё костры,

И в памяти оставались,
Тепло продолжая знать…
И чтоб уже не скитались,
Мечтавшие солнцем стать

По этому кругу жизни,
Калейдоскоп судьбы…
На нём – отпечаток мысли
С желанием новым – быть…

И снова проснуться тем же,
Кто сможет поток стихий
Направить, сквозь бездорожье,
И те же понять стихи…

И кто никогда не плачет...
А, может быть, и не так…
Кто знает, как много значит
Пусть даже один пустяк…

Как мало для счастья надо,
В назначенный кем-то час,
Быть этим знакомым взглядом,
Что напоминает вас…


Рецензии