Утро

Сонное утро,
Я, будто в явь
Вижу:
Зимний пейзаж,
И снегом вьюжит
Между наших,
Покусанных друг другом,
Любимых губ;
Не больно—
Не буду бледным,
Кусай же,
Мой милый
Душегуб!
И снегом беглым
Гоняет иней
Любви несчастной
Слезы на расстоянии.

Мы знаем тот
Холод интриг,
Но я не забуду
Наш летний
Солнечный пляж,
И в тот же миг:
Мы простимся
Горячие
Уже на смертном
Одре —
Я тебя любовью
Убью!
И ты на грудь
Мою,
Но стократно больше—
Твою!
Ляжешь
И проснешься
На заре.
 


Рецензии