Кабацкий музыкант

                Песня в стиле шансон


Сыграй мне Вася, что-нибудь в миноре
"Да я не Вася!"
Да ладно, давай уже играй,
Ведь ты же здесь, как-будто бы в дозоре
Поэтому давай Васёк играй.
2.
Спой мне за жизнь и за Одессу-маму
Про лагеря..  таёжные края
Сам ты знаешь, одну из лучших самых
Гуляю здесь я грусти не тая.
3.
Пятнадцать было, ушёл по малолетке,
Так не за что,  вкатали пятерик
За киоск паршивый и конфетки
Стал изучать я, большой наш материк.
4.
И что ни год, то новый купол колют
Вся спина моя сплошные  купола
Спой ты про  пацанскую мне долю
Про то как нас  приходят брать мусора.
5.
Спой мне ещё про это, ну про тундру
Про скорый поезд, что мчится в Ленинград
Про шухер и великую полундру
На зоне пели много лет назад
.........
"По тундре, по железной дороге....."


Рецензии