Этюд

Вновь тихий пруд. И поплавки кувшинок
Горят, как факелы, над черною водой.
Гудит в мозгу воспоминаний темный рой -
Но вспять нам не вернуться. Нет тропинок.

Тоска по светлячкам очей нахлынет:
Мечты и помыслы подвластны ей одной.
Ища тебя, нагнусь к воде. Передо мной
Лишь тихий пруд. И поплавки кувшинок…


Рецензии