Нарядный иней серебристый

Нарядный  иней  серебристый
Прикрыл  деревья,  а  трава
Ещё  зелёная,  вдруг  листик
Упал  под  ноги  в  кружева...

Не  сбросил  свой  наряд  осенний
Наш  удивлённый  сад  и  двор,
Прекрасно  жил  -  без  потрясений,
Кто  вдруг  нарушил  договор...

Зелёный  словно  изумрудный
Укроп  душистый  на  столе,
Зимы  поступок  безрассудный -
Без  снега  холодно  земле.

Закат  в  оранжевых  оттенках
Ждём  ветер,  а  возможно  снег,
И  вот  знакомая  всем  сценка -
Завал  дорог  -  грустит  стратег...

===================================

Каждый мнит себя стратегом,
 Видя бой со стороны...
(Шота Руставели)


Рецензии
ЧУДЕСНЫЕ СТРОКИ!

Евгений Аксёнов 3   25.12.2019 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   25.12.2019 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.