Земля -не для свиней-корыто

   
       К саммитам державных "королей"

          Я эпохи "разумом обшарил",
          Камень философии вертя,
          Сравнивая в споре полушарий,
          Глашатаев, служащих "ВЕСТЯМ".

          Вывод на иронию похожий
          Звал глаголов сопоставить суть
          Все "хочу" - на "что могу", умножив,
          Проследить наш, "Человечий путь"...

          Камень,бронза,сталь,чугун и порох,
          Ядра пули,атомный заряд
          Против жизни - планов смерти -ворох!
          Только все старания-"за... зря..."

          Нет светлее чистой, Божьей мысли:
          Два глагола - УМИРОТВОРИТЬ!
          Все "хочу", что б на "могу" зависли,
          Нам об этом нужно говорить.
         
          Что "Ломиться в окна...Дверь открыта"
          Нам любить друг - друга суждено!
          Ведь "Земля" - не для свиней корыто!
          Нам, разумным, знать о том - дано.
          
          
 


Рецензии
Люди - очень странные созданья,
Разумом большим наделены.
Выше результатов созиданья
Ценятся последствия войны.

Шустренький   28.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.