Не сжигайте мосты за собой

Обратный путь когда-то - неизбежен,
по ним приходится в обратный путь идти,
причины разные - никто не застрахован,
Земля ведь круглая – с неё нельзя сойти.

Мосты сжигают, пылают в гневе страсти,
не найден выход, в душе - переполох,
сознание тупит, эмоций – океаны,
а трезвость мысли даёт - обратный ход.

Чем жили раньше – к чёрту отсылают,
любовь и счастье - ненавистью жгут,
святым что было – ломают в одночасье,
навек уходят - будто от себя уйдут.

Остыньте оба – забудьте про обиды,
возьмитесь за руки – уймите свою страсть,
на первый случай – друг друга обнимите,
с улыбкой вашей мир придёт - тотчас.

Запорожье. Украина.13.12.15г.








 


Рецензии
Хорошее напутствие молодым!!!
Замечательные и правильные стихи...

Егор Рыбаков   13.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
Благодарен за квалифицированную достойную оценку стиха! Творческих Вам успехов,Егор!

Валериан Проскуряков   13.12.2015 14:32   Заявить о нарушении