Пролетарий и парламентарий

Наш человек не обласкан хвалою.
Вольное всё таки братство.
С утренней первой встаём мы зарёю,
Землю пахать государства.
 
Лица людские наполнены грустью.
Ценит ли труд государево хамство.
С неба ласкает солнечный луч.
Господи, вот благодать то.

Стонет народ, ниже всё гнут.
Это ли не святотатство?
Нет, говорят депутаты: наш курс.
Друзья, мы единое царство.

Так и ползём, тяжек наш труд.
В упряжке нет государства.
Глядит, наблюдает, приветствуя туз?
Подсчёты ведёт богатства.

Глупость порок, или наглость, скажи?!
На что наш избранник ответил:
Живёте в достатке, к чему куражи!?
Зачем вам туда, где рейтинг?

Хитромудрый ты всё- таки господин.
Мы добывали деньги,
А их транжиришь, давай уходи.
Дальше одни мы едем.

Хотя погоди, спросить то должны.
Ты наблюдал, мы пахали.
Сколько запрятал, украл, покажи?
Верни всё, дальше поедем сами.


Рецензии