Монте Кристо
Несчастному,голодному бомжу,
Я ведь раньше был богатым тоже,
А теперь с рукой протянутой сижу.
Есть поговорка от сумы не зарекайся,
Никто не застрахован от беды,
От судьбы не убежишь,как не старайся,
Особенно,когда в том нет нужды.
С недавних пор считаюсь я погибшим,
Никто меня живым не признаёт,
Поэтому никто меня не ищет
И руку помощи никто не подаёт.
Граждане,подайте кто что может,
Я ведь вас о помощи прошу,
И если кто купюры мне положит,
Я их ближе к сердцу положу.
Я сумму накопить хочу такую,
Чтобы документы новые купить
И жизнь начну совсем другую,
А в прежней жизни мне уже не быть.
Я деньги мог бы заработать,
Но без документов на работу не берут,
У всех один вопрос:"А кто ты?
И как тебя по настоящему зовут?".
Недавно взорвалась моя машина
И обгоревший труп был обнаружен в ней
Какого то случайного мужчины
С телосложением и внешностью моей.
Крест высокий на моей могиле,
Кто то неизвестный там лежит,
Он погиб в моём автомобиле,
А я должен за него ещё пожить.
Бомжи меня прозвали"Монте Кристо",
Теперь и среди них есть тоже граф,
Который проживёт ещё лет тристо,
На жизнь уже сейчас лишенный прав.
Граждане,подайте кто что может,
Ведь неизвестна вам моя печаль,
Стыдно мне и совесть меня гложет,
Что раньше бедных я не замечал.
И ты бомжа не сторонись,прохожий,
Услышь его о помощи мольбу,
Случиться с каждым что угодно может,
Каждый может повторить его судьбу.
Свидетельство о публикации №115121304194
Галина Дементьева 13.12.2015 11:53 Заявить о нарушении
Николай Борисович Юшин 13.12.2015 12:01 Заявить о нарушении