Баллада о писаке

Жил да был парень и не тужил
В рифме однажды слова изложил
После прохожим не раз говорил,
Что он поэт... Всех этим смешил.

Долго ещё так писака писал,
То,что без смысла всё не понимал!
Как-то раз наспех в ночи написал
Строчки к утру свои не разобрал.

Так ненарочно в просак и попал,
Но такой участи точно не ждал.
Стыдно ему стало... В клочья порвал
Листья свои на которых писал.

Вы не спешите люди кричать
Громко народу, что стали писать,
Нужно не только уметь сочинять
Строчки все, также с умом рифмовать

Прежде, чем мысли в стихах излагать,
Лучше сто раз хорошенько узнать
Книжек советую больше читать,
Чтобы другие могли вас понять.


Рецензии
Стих с глубоки смыслом...
Да, бывает порой в угоду рифме
мы пишем нелепицу и понять нас
увы могут немногие.

Иван Добрый 4   03.01.2016 18:50     Заявить о нарушении