Так мало листиков осталось...

Так мало листиков осталось
На ветках целомудренной весны:
Опала наземь и уснула радость,
И сладкие о прошлом видит сны;

Природные свои цвета желания теряли,
Под натиском ушедших дней тускнели,..
Ссыхались медленно и тоже облетали -
О неизведанном тихонько шелестели;…

Испепелял навстречу дувший ветер,
Под знойным солнышком палящим, силы…
И вот уже от них остался серый пепел,
Который времечко куда-то разносило…

Всё нынче видится не так уже, как прежде…
И в дико-оголённом, появившемся просвете
Не видно даже листика надежды…
Хоть ты пока что жив ещё на свете…

Тоскливо смотришь в неизвестный космос,
Куда упорно и бесстрашно рвутся люди…
А в твой немой вопрос вцепились звёзды –
Внушают, не мигая: - Скоро будешь

Лететь и ты… без всякого скафандра…
Но при условии, что сыщешь ту дорогу
(Которую ты примешь, как награду)
Ведущую тебя на суд к потерянному Богу…

Ведь если Он не примет, то останешься кружить,
Несчастною своей душою, по орбите
Земли… в которой тело будет гнить и выть,
Моля пощады - «Душу отпустите!!!» -

Под пытками безжалостных чертей,
В застенках вдруг развергнутого Ада:
«Избавьте душу от космических лучей!
Ей, голенькой, на Облако Покоя надо…»

…Фантазия больная вызывает смех,
Скорей всего,.. особенно средь молодёжи…
Но я уже отмаливаю даже самый малый грех,
Чтобы отлёт души не был столь безнадёжен…
13.12.15.


Рецензии