Юноша с душою старика

Ему бы воздуха...
да только,
ветра нет уже давно в этих краях.
Ему бы свободы пшеничного поля,
птиц кормить с ладони,
да только, во'роны кружат
десятки лет подрят.
Ему бы мечтать,
но звезд так мало на этом небе...
Ему бы воды прохладной
и плыть от берега к берегу...
глади прозрачной дотронуться,
но только мутная она в этих колодцах.
Ему бы солнца,
чтобы грело и освещало дорогу в пути,
Да только боится глаза поднять
и ищет его в своей груди...
Отрешенно бредет,
пытаясь просто
улыбаться в тишине, сердцу в такт...
И бредет, как все, спокойной поступью,
Юноша с душою старика...

13 декабря 2015


Рецензии