Мечта
Тяжело свой путь продолжать, если исчезает то, что помогало двигаться.
Мечта - тяжелый якорь прескевю и
Не раскроет дверцу идиоту!
Конечно, если на мечту не плюют,
То впрочем и ему она отдастся слету...
Есть парадокс, творящий чудеса
И каждый может смысл уловить:
Чем дальше отдаляется мечта,
Тем дольше хочется в погоне за ней жить.
От мечты дисании не будет и
Здесь места нет альтруизму!
Видимо, в мире нет таких судеб,
Которым она не смогла покориться!?
Аддикция в полёте мечтаний,
В переплёте строгих амбиций.
Мечта манит своими губами,
И нельзя к ним не стремиться!
Что же так сильно в небе пылает?
Это стимул - рельсы к звезде,
На подлёте крылья сжигает,
Но озаряет дорогу к мечте...
Есть парадокс, творящий чудеса
И каждый может смысл уловить:
Чем дальше отдаляется мечта,
Тем дольше хочется в погоне за ней жить.
Пусть проблемы озлобленно грузят...
В тишину под небушком темным.
На плаву всё равно держать будет
Мечта, что скрылась за горизонтом!
12-13. 12. 2015
© Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №115121303851