Хорошо ли русским в Прибалтике?
Скажу откровенно,кому как, и это вопрос риторический. Кто не изучил,живя там язык и для кого это оказалось непосильной задачей,то не очень,тут и в России свой родной язык многие плохо знают. В России,вы знаете,проживают многие нации и народности,общины,для которых русский язык не является родным языком,но худо-бедно всё таки выучили. Но почему в странах Прибалтики русские не возмущаются,не подымаются на "священную борьбу" под лозунгом- нас обижают и притесняют и мы хотим Новоприбалтикороссию. Возьмём к примеру Эстонию,средняя зарплата там рабочего составляет 2000 евро,то есть на хорошую жизнь вполне хватает,а будет ли она составлять столько,если там затеять революцию? Безусловно нет,а сколько в России составляет средняя зарплата рабочего? Безусловно,там русскому хочется,чтоб вокруг были русские,говорили по-русски,но зарплата оставалась эстонской,но такое невозможно,поэтому ни о каких волнениях русских меньшинств там речь не идёт и идти пока не будет. Поэтому живут и ждут,когда в России будут зарплаты не меньше и уровень жизни не хуже. Вот только ждать придётся очень долго. Безусловно,там русские- за русское единство,но вот жить то хочется достойно сегодня.
Рецензии