удар коленом в пах

Поэма – этап переходного периода.

Налево был угрюмый лес,
Направо тьма кругом царила.
По следу света пробирался бес
Между добром и злом война кружила.

Настала ночь, охотник взволновался
Один из величайших убегал,
Он со своею силою расстался
И как тут поступить совсем не знал.

Достойные, достойных одиноки
Рассказывают мне о незнакомом сне,
Нимало бед легло на эти ноги
Нимало зла отлито в тишине.

Он добрых дел, его не сбить с пути
Вот кончилась уж тёмная дорога,
И силам зла его уж не найти
Они не могут переступить порога.

Им остаётся только тихо ждать
И переманивать к себе чужие души,
Неужтоль зло смогло это понять
Так медленно ползёт и тихо душит.

Запахло гноем старых листьев
Не успокоить теперь сердца людей,
А толи это бред, а толи мистика
Уж потопили сотню кораблей.

Уходим вдаль, приказ совсем не ясен
И передатчик тихо так молчит,
Он стал для всех людей опасен
Даже когда не прав кричит.

Таилось зло, всё выжидало время
Когда ослабнет этот святой дух,
Кому на плечи упадает бремя
Когда последний свет потух.

Они решили сами править
И скольких он на кипяточке подловил,
На части разорвали знамя
Какое зло он на душе таил.

Подвижник зла, нелепой смерти бога
Сравнили его дух с землёй,
Какая радость от снежного покрова
Всё заметает вьюгой золотой.

Такие вот лихие объективы
По специальности вела его судьба,
Уж очень много в людях негатива
Осталась ты почти совсем одна.

Не смели люди прекратить поток
И оборвать династию орлов,
Освободили тайно из оков
Пришлось покинуть свой родимый кров.

А что касалось зла оно пришло
Вершить и править на тайной стороне,
И отодвинулось в стороночку добро.
Готов ли ты повиноваться мне?

Готов ли ты спиной его прикрыть?
Под пули встать всё защищая землю,
Как успокоить необузданную прыть
И как услышать я тобою внемлю.

– Тебя я слышу милый подойди
Пойдем со мной я о тебе мечтала,
Как окружили со всех сторон враги
И я так медленно в твоих объятьях таю.

И я горю одной тобой
Из трона все упали в грязи,
Но ты останешься всегда со мной
Ох где меня носило, где я лазил.

PS..
Порой так больно говорить не правду
Ещё больнее видеть наяву,
Какая завтра упадет нам карта
Какую снова заберут судьбу.

Я не люблю когда кругом обман
Я не люблю когда меня пытают,
Я не люблю смотреть в чужой карман
Тем более когда чужие руки лазят.

Я бы уехал далеко к тебе
Вслед за тобой хоть на край света выйду,
Но что поделать: ты не веришь мне
Я не ищу какую либо выгоду.

Возьми меня пожалуйста с собой
Иль помоги с колен подняться чтоле,
Прошу не много: просто будь со мной
Я всё верну! Мне тяжело до боли.

(26.10.15.) Г. Чита. Александр Антоненко)


Рецензии