Сорок капель

Как-то на одном из новогодних корпоративов, под самый занавес, наши драгоценные мужчины принялись считать капли, оставшиеся в опустошенных бутылках. Я с интересом наблюдала за тем, как они проверяли, действительно ли в винной посуде емкостью 0,5 литра остается сорок капель. И вот в их честь у меня сразу же сложился этот стих, почти верлибр.
Моим друзьям его и посвящаю, разумеется, с улыбкой. ))


Мы выпили наше Время.
Осталось лишь сорок капель.
Многие не дозрели.
А многие просто зачахли.

Но песни поём небу!
И плачемся в очи звёздам.
Ни зрелища и ни хлеба
Не просим!
Но слишком поздно.

Требуем истин лютых…
Желаем почистить души…
Какими же были мы в юности…
И кто нашу юность порушил!..

Падаем на колени,
Каменьями кожу сдирая.
Ждём для себя знамения –
Что нас дожидаются в рае.

Капелью лихой эпохи
Наполнена тара жизни.
…Храните последние вдохи
Для смеха на собственной тризне!


Картинка  http://surr.in/images/galleries/kostenko-ny/Novui-1.jpg


Рецензии
Таня, доброе утро! Корпоратив, явление эпохи. Как же многим плохо бывает на следующий день от воспоминаний! Да, атмосферу ты описала блестяще. Это не то, что в советскую эпоху - кто огурчика мочёного принёс, кто оливье. Домашнячок, сельская радость тоже не возбранялись - но, потихоньку, полегоньку - и быстро по домам. А сейчас размах не тот. Спасибо, Таня, посмеялся с ваших мужиков!
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   04.08.2020 08:33     Заявить о нарушении
Да, смешно было наблюдать за солидными интеллигентными мужчинами, которые выжимали из бутылок капли и надеялись на то, что им удастся выдавить сорок одну. ))) Кстати, я тоже дома у себя попробовала. Сорок точно выжала!
А ещё у них есть прикол для новичков: как легко очистить плавленный сыр в фольге. )))

Витя, спасибо!
С теплом,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   04.08.2020 11:21   Заявить о нарушении
Поделись бесценным опытом, может когда придётся. Хотя сейчас в море изобилия этот сырок ещё поди отыщи!

Виктор Петроченко 2   05.08.2020 07:29   Заявить о нарушении
Витя, у нас эти сырки до сих пор есть в продаже. Причём, всякие! А снимать фольгу просто: надо сжать в кулаке в двух направлениях сырок - он и откроется. А самый лучший способ, это заморозить сырок в морозильнике, потом сунуть в воду, через несколько секунд снять фольгу ножиком, подковырнуть её - и всё!
Я всегда дома его замораживаю. На вкус не влияет.

С теплом!

Фалалеева Татьяна   05.08.2020 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.