На моей планете
Белый карлик стреляет лучами –
Нейтрализует взрыватели мин;
Сотворяется целый мир, из пустого числа:
Демон благоствует ночами,
Днями – шалит херувим,
Распускаются звёзды, небо стремится вширь
Водопадом галактик ко взглядам,
К двум сотворцам.
Люди эту реальность некогда впишут в быль,
Назовут её вечным Садом,
Вернут писцам.
А пока… На моей планете прошла война:
Минус жизни под корнем –
Жертвы вчерашних эр.
Горизонт закрывала глухая из них стена;
Как назвал её сорнем,
Солнцу хватило стрел.
Свидетельство о публикации №115121303424