Исход

                Зачем ты уходишь? Пресытился жизнью?

                И мягкая вдруг надоела кровать?

                Кому бросил вызов? И будешь отныне

                В лесу или в тундре с ножом выживать.

                Что это за вызов? Укор ли богатству,

                Успеху и славе, что ценится здесь?

                Иль это изнанка того же упрямства,

                Что жаждет барыш, и делецкая спесь?


Рецензии