При глубинах ли любви ли

При глубинах ли любви ли 
боли губы лгали были , 
белый иней голых лилий
ниспадал на лады крылий…

Голубиные,  иные 
длились звуки позывные, 
и, доверчивой рекою, 
круговерчивы  строкою.

Локон неба плыл, неволен,
в переливах колоколен, 
серебрились силой  леса
снегопадовы завесы.

Нам ли Мир и нам ли лира,
зовы вышнего эфира,
где, седея постоянством,
есть идея: жди и явствуй?

Нам привидится иное:
Дивьи девы за стеною, 
и знамёна – орифламмы,
как пергаментные гаммы.
(2015)


Рецензии