Напутствие юным

Он был почти что ирландец
Почти потомок богов.
Смеялся никого не стесняясь
И к драке всегда был готов.
И женщины его сильно любили
И он их почти любил.
Судьба его уважала
Он с нею не раз виски пил.
Но тут один англичанин,
Английский коварный лорд
Денег ему одолжил.
(Проклятый имперский урод!)
В коммерческих предложеньях
Всегда англичане сильны.
Когда они предлагают
Все соглашаться должны.
И тот паренек согласился.
А деньги все проиграл.
Ну и пробухал немножко.
И женщинам малость отдал.
И в тот же день -
Взял да и умер -
От переизбытка любви.
(Женщинам денег давать
Ты никогда не моги!)
Весь день овсянкой давился
Коварный английский лорд.
А на поминки собрался
Весь добрый почти что ирландский народ.
О чем же стихотворенье?
Стихотворенье о том -
Не надо вам брать кредитов -
Ведь будет плохо потом.

2015 г.


Рецензии