Были люди

Были люди, которые Будде
С дикой злобой плевали в лицо.
Будду мы никогда не забудем,
Но забыли, как звать подлецов.

Ходят-бродят святые по свету,
Утираются от плевков.
Нет пророков в Отечествах, нету
И не любят своих мудрецов.

Ходят-бродят святые по миру,
От плевков утираются.
Нувориши же бесятся с жиру,
Над людьми измываются.

А людишки клюют друг друга.
Иногда, даже до крови.
Душ тепло ушло, веет вьюга.
Ах, прости нас всех, Господи!

Когда тяжко Творца вспоминаем,
Обещаем исправиться.
А наладится всё, начинаем
Сново гАдиться.

Вот урвать бы кусок пожирнее,
Да халявой нутрО залить.
Мы задумываемся, лишь старея,
Размышляя:"Быть, иль не быть".
["Бить, иль не бить"; "Пить, иль не пить"]

Нас прощенью святые учили,
Жизни РАдостной и простой.
Но святых всех давно перебили
И война идёт вслед за войной.

Вновь льём воду на мельницу Мрака
И чужие поём псалмы.
Вновь меж братьями вспыхнула драка
И детей Души горя полны...

БезОбразное наше мышление
Привело к краю пропасти Мир.
Польза в том паразитам-Кащеям.
Нам - война, им - весёленький Пир!

Срок пришёл - Ночь Сварога уходит!
Скоро Мрак будет наголо бит!
Солнце СЛАВИ и ПРАВИ восходит
(Кто раскаится, того Бог простит.)

Всей Землёю, одною семьёю,
Будем МИРНО и РАдостно жить!
Светлый Мир свои двери откроет,
Темный - ко всем чертям убежит!


Рецензии
Гайрат-поэт! Таксист,умелый,
Вы мысли изложили смело!
Ваш слог достоин уважения,
Желаю море вдохновенья.

С почтением, Ваш пассажир-строитель, Алишер.

Алишер Сираджев   30.09.2023 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.