В горы

В мыслях звонко остаток вечного
Бьётся с скрежетом да в осколки
Дотянуться до пути млечного
Да мешают тянуться иголки

Ленно память к земле цепляется
Забирая руками землю
А душа да без клети мается
Зажимая все туже петлю

Отрекаюсь от тела бренного
От его тесноты жадной
Его запаха жизни скверного
От иллюзии его складной

Ухожу пастухом в горы
Пустотой и метой сытый
Моим домом будут просторы
И ресницы дождем умыты!


Рецензии