Очевидное - невероятное

Очевидно, что по факту зима,
Но пока не спешат холода.
Некуда деться, скрыться от луж.
Очевидно, что выходя замуж
Все уверены в счастье, любви,
Но на этом, казалось, долгом пути
Столько снятых с пальца колец
И разбитых детских сердец.
Очевидно, что грех убивать,
Но невинные продолжают страдать,
Мирных людей сжигают напалмом.
Известно и сыр не бывает даром,
Но продолжают хотеть и хотеть.
Очевидно, береги смолоду честь,
Но забытый ребёнок в роддоме
Никогда не узнает о мамином доме.
Многое так очевидно. Но
Всё меньше рождается «рыжих»
И открыто зимою настежь окно,
А мечталось прокатиться на лыжах!


Рецензии