Как же утренний воздух свеж!

Когда утро начнётся с улицы,
То войдёт оно в нас неистово:
Не даёт оно нам сутулиться
И тропинку проложит к Истине!

Потрудись, помолись, помысли –
Чисти храм свой душе на усадьбе:
Уйдут в землю грешные мысли,
И ты чист, как жених перед свадьбой!

Как же утренний воздух свеж!
Дышишь им и никак не надышишься.
День рассветным трудом утешь –
Буки станут роднее и Ижица!

                19.11.2015


Рецензии