Любовь, любовь...

            Любовь, любовь... О ней повсюду
            Народ и спорит, и поёт,
            Она одна подобна чуду,
            И холодна порой как лёд.

            И плюс, и минус в ней, родимой,
            И явь, и сказка заодно.
            Жить без любви невыносимо,
            Но и в любви есть масса "но".         
            http://www.stihi.ru/2015/12/11/1644
                "Любовь, любовь..."
                /Серик Устабеков/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-пародия-

Любовь, любовь... О ней повсюду
Поют весною соловьи.
Вот я бы тоже пел, но други,
Нет  голоса среди зимы!

И плюс, и минус в этом чувстве,
И ток бежит промежду них...
Любовь - суглинок и безумство,
И тишина,  и страсти крик!

Любовь, но кто тебя такую
Нашёл, увидел, победил?
Себя от холода страхуя,
Люблю, пока хватает сил!

Себя от пустоты страхуя,
Купил я рыжего кота,
Но этот кот в роскошной шубе
Меня не греет никогда!

У батареи поселился
И занял комнату мою.
Он генератор низких истин,
А я один на кухне сплю!


Рецензии
Без любви нет жизни на земле,хоть и много горя приносит...

Васина Галина   14.12.2015 02:41     Заявить о нарушении
Галочка, с добрым утром!
В жизни без горя счастья не бывает.
*Доброго дня и хорошего настроения!

Ирина Лепкова-2   14.12.2015 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.