Говорят

Говорят мне: - Ты сатирик,
Говорят - ты нигилист,
Был бы лучше тонкий лирик
Задушевный и речист.

 - Всюду, всем ты недоволен,
Всё всегда тебе не так,
Или ты наверно болен,
Или может, ты дурак?

Да, я очень недоволен,
Заросли травой поля,
От того я очень болен,
Что в слезах моя земля.

Загрязнили всюду землю,
И невежда тому рад.
Я другой её приемлю -
Пусть цветёт как майский сад!

Болен я, что жизнь как каша
По рукам и по ногам,
Что земля досталась наша
Слабоумным дуракам.

     13. 12. 2015 г.
        09:54.




 


Рецензии