Нелюбовь

О мучительно терзающее чувство!
Ты рассеяно и не волнуешь вновь,
Вежды прикрываешь грустно,
В сердце открывая нелюбовь.

Сладострастьем души поощряешь,
Но я цену знаю силы неживой.
Не старайся – больше не обманешь.
Явно слышу снова нелюбовь.

Ты прости букеты обещаний,
Что дарила нам бунтующая кровь.
Всё пройдёт спокойно, без страданий.
Время! Нас прости за нелюбовь.

Если в мире есть то высшее начало,
Что смахнёт предательство рукой,
Я прошу, чтобы оно не отнимало
Очевидность жизни – нелюбовь.

Ошибались мы, наверно, вместе,
Если верили в чудесную любовь.
Места нет ни радости, ни мести –
Остро чувствую я эту нелюбовь.

Может, счастье и когда-то билось…
Не моя судьба ты, свет не мой.
Не твоя судьба я – так случилось.
Будем благодарными за нелюбовь.

Да, я знала, чувствовала кожей,
Что мой мир не ты, а кто-нибудь другой.
Но давай проявим благородство всё же,
И простим друг другу эту нелюбовь.
3 июля 2006


Рецензии