Тот новый год...

Я женщину любил на новый год,
Она была красивой стюардессой!
Мы пили, открывая нежный рот -
Смеясь, шутили мы над прессой…

Да всё равно, где гремят хлопки -
В пороховых ужасных закоулках,
Она смеялась: Нас зовут Совки…
Нет счёта, их радости придурках!

И я смеялся, зажав руками плед,
Она чуть-чуть немного захмелела.
Ей в наивности сказал: Что я поэт?
Она застенчиво нежно обомлела…

Ты прочти, прочти да что ни будь -
Про эти дали, про любовь земную.
Про мои цветы, фиалки не забудь?
Дай мой милый, тебя я поцелую…

Всю ночь читал ей странные стихи,
Меня ласково немного пожалела -
Мой любимый – это не твои грехи!
А на утро срочно улетела…


Рецензии