Птица
На ветке березы птица сидит,
Птица сидит и в окно к нам глядит.
Что эта птица видит в окне?
Мне интересно и весело мне.
Видит, что женщина смотрит в окно,
Смотрит в окно, ожидает давно.
Птице не терпится, как же узнать,
Что в этой клетке теперь ожидать?
Разве свободно и радостно мне?
Птицей тревожной гляжусь я в окне.
Не улететь, не раздвинуть преграды,
Разве тебе это, женщина, надо?
Птица вспорхнула, зовет меня в высь.
Вот мы в небесную высь поднялись.
Но притянула земля меня вновь.
Что меня держит? Может, любовь?
Свидетельство о публикации №115121302969