на шахматном поле ночной тишины

на http://www.stihi.ru/2015/12/13/1709
*



Кто я на шахматном поле ночной игры
Восемь на восемь фонарей по периметру сквера?
Пешки-волхвы несут Королеве дары.
Скоро уже Рождество, каждый год возрождается Вера.

Тихо на шахматном поле ночной тишины
Восемь на восемь кедров вокруг ледяного пруда.
Богу Ганеше молятся боевые слоны.
Скоро ли будет Будда? Опять в этом мире большая беда.

Вижу на шахматном поле пригорок, ночной костёр
Восемь на восемь метров квадрат, там пьют офицеры.
Песни поют и несут воинственный вздор
Скоро ли бог войны даст добро? Кони скучают безмерно!

В каждом углу доски, это знаю я
Восемь таинственных башен, четыре из них фальшивы
Но в каждой из настоящих стоит баллистическая ладья
И этим смертельным страхом мы до сих пор ещё живы

Кто я на шахматном поле ночной игры
Восемь на восемь фонарей по периметру сквера?
Странно устроены эти сказочные миры!
В нашем, реальном, не может быть так не по-божески скверно!

Наверно.


Рецензии
очень здорово написал, Миша, спасибо!

Улекса фон Лу   13.12.2015 09:55     Заявить о нарушении
здесь
http://www.stihi.ru/2015/12/13/2959
с моим фото, сделано именно в ночном сквере. Уже две недели как. Твоя строка дала движение этому сюжету
Потом я просто наложил на фон своего фото некоторые образы для более легкого восприятия читателем
Получилось интересно - даже самому!

Михаил Просперо   13.12.2015 16:05   Заявить о нарушении
здорово получилось!

Улекса фон Лу   13.12.2015 17:59   Заявить о нарушении