Пушкин
Замер дуб, шагнув с опушки,
Нет, не верится глазам:
Проезжает мимо Пушкин,
Направляется в Казань.
А вокруг дубы да ели,
Легкий шелест, звон синиц,
Две вороны пролетели,
Меркнут сполохи зарниц.
И летит кибитка дале,
Ведь поэта уже ждут
В Оренбурге на Урале
Те, кто помнит этот бунт.
Непростые эти встречи -
Пугачевские места,
По душе казачьи речи
И степная красота.
А история отчизны
И кровава, и сложна,
Для поэта - дело жизни,
И для родины нужна.
Старый Яик плещет строго:
-Только правду, Пушкин, друг!
И обратная дорога
В стольный город Петербург.
Свидетельство о публикации №115121302958