Хатынь

                Хатынь

Моя Хатынь, сожженная дотла,
В тебе гудят одни колокола.

Березка над могильною плитой
Роняет лист багрово-золотой.

Огнем горят окрестные леса,
В них слышатся сгоревших голоса.

Моя Хатынь, сожженная дотла,
Ты тихою и мирною была,

В тебе звенели радость и любовь,
И детский смех стелился над тобой.

Той огненною, черною весной
Беда пришла нежданною и злой.

Где дети, где деревья, где сады?
Земля, ответь, что замолчала ты?

Замолкли соловьи, цветы молчат,
Одни колокола гудят, гудят!


Рецензии