Клятва

Я по углям шагаю, бывает,
Босиком, как Иисус по воде.
Звёздный холод душа моя знает…
Вот я клятву шепчу в тишине.
Я хочу, чтобы клятва святая
Помогла мне найти свою суть,
Чтоб её постоянно читая,
Я нашла свой единственный путь.
Не клянусь я ни Богу, ни чёрту,
Не клянусь я хвастунье-судьбе,
Не клянусь ни искусству, ни спорту,
А клянусь я лишь только себе.
Забывая о том, что случилось,
Подавляя проблемы и грусть,
Обо всём, что случилось и снилось,
Не жалеть ни минуты – клянусь!
Не смотреть на чужие невзгоды,
А попросит помочь кто – возьмусь.
Не завидовать все свои годы,
То есть праведно жить я клянусь!
Если кто-то удачи добился,
И в дальнейшем везёт ему пусть.
А на дно если кто-то спустился,
За него помолюсь я – клянусь!
По своим жить канонам и вере
И шептать себе смело «Не трусь!»,
Избегать всех мирских суеверий,
С предрассудками драться – клянусь!
Свою душу, как Музу Святую,
Возрастить в красоте потружусь,
Как реликвию мне дорогую
В ней любовь сохранить я клянусь!
вторая половина июня 2006


Рецензии