Рождество!

                Рождество!            
        1
        Церковь малая. Святое семейство.
        Собрался у вертепа народ.
        Словно попал в Христовое детство.
        Все ждут Спасителя приход.

        Мария. Иосиф. Христос в вертепе
        Зима королевна за окном.
        Думают люди: о Господе, о хлебе,
        Думают они о вечном ином.

        Снег ложится на ветки ели
        Вертеп стоит под снежной крышей.
        Сквозь пургу, сквозь метели
        Рождество ступает: тиши, тиши...
        2
        Светлый чистый хлев.
       (Замрут громкие уста!)
        Самая лучшая из дев
        Тихо пеленает Христа.
        Звёзды вышитые из бус
        Тихо мерцают в небесах.
        Спит Младенец-Иисус
        У Богородице в руках.
        Летят года и столетия
        Словно снежинки в саду.
        Радуются Чуду дети,
        Глядя на светлую Звезду.
        3
        Звёзды в небе не погасли.
        Дева чиста
        Мать запеленала в ясли
        Младенца Христа.
       
        Рядом годовалый ослёнок
        Два сизых голубка.
        Спи спокойно, мой ребёнок,
        Пока жизнь не горька.
       
        Внутри  уснувшие звери,
        Чудо Рождества.
        Войдут в открытые двери
        Три волхва.

               


Рецензии