Каламбур

Горький сахар и сладостный мёд,
Жду от рутины дыма забот.
Между краями пыльных миров
Нас заковали в кольца веков.
Синяя глушь жадным волком кричит,
Цербер в аду зубами скрипит.
Вельзевул вдруг устал от беды и от зла,
А луна испугалась и в бездну ушла.
Солнце нам светит не светом, а тьмой.
Пламень застыл в глазах ледяной.
Богу приелась вся доброта,
В мире ничтожна души чистота.
В рае засохли цветы и сады,
В кактусы все превратились они.
Вот засиял непрозрачный туман.
Правда признала свой тайный обман.
Море засохло, земля разлилась.
Синь в небесах что сказать не нашлась.
Бусы ионов в плазме густой
Вдруг превратились в призрак немой.
Надвое меч разрезает волну,
Явь обращается с бранью ко сну.
Верность призналась в любви шантажу…

Батюшки света! С ума я схожу!
11, 18 мая 2006


Рецензии