Луна

Сон спустился на мир,
Всех заставил забыть
Тризну, свадьбу и пир,
Все обиды простить.
Потемнело… Но вдруг
Показалась луна –
Позолоченный круг,
И навеки одна.
Заколдованный диск
Отливает огнём.
Ох, какой это риск
Задержать взгляд на нём!
Ореол, пятна, свет
Прямо в бездну зовут.
Не ищи там ответ –
Ведь Сизифов то труд.

Омут тусклого света
В зомби вмиг превратит,
Затеряется где-то
И разрушит гранит.
Ты, луна, подскажи,
Как к тебе долететь,
Позови, напиши,
Чтобы мне разуметь.
Мы похожи с тобой,
Ты же видишь сама, –
Свет холодный, прямой.
Как и ты, я одна.
13 мая 2006


Рецензии