И припомню дворик заснежен...

И припомню дворик заснежен...

Пиво льётся в большую кружку
Предвкушая холод и свежесть
Я достану воблу-старушку
И припомню дворик заснежен

Посижу, с собою беседу
Поведу без слов и без споров
А потом и друзья подъедут
Будет время для разговоров

Выпьем водки, и каждый вспомнит
Свою юность и даже детство
Орошаем глубоки корни
Что душе достались в наследство...

Каждый вспомнит, рассказ готовя
И друзей дослушать забывши
В размышленьях долгих утонет
Словно в детстве своём побывши...

Помолчим, наливая снова
И на взрослых детей поглядев
Мы поймём легко, с полуслова --
Время ловит нас в сети лет.

Ну, ещё по одной, -- однако  --
Веселей сегодня не станет
Жизнь похожа на свалку-драку
И конечно в конце обманет...

Наплевать! Ведь сухой мой порох
А унынье -- смертельный грех
Я найду в суровую пору
Силы чтобы продолжить бег...


Рецензии