Но мысль мелькает...

Но мысль мелькает - легко, как птица
Слетает с ветки в пушистый снег.
Я иногда тороплюсь забыться,
Чтобы увидеть тебя во сне.
Ты не приходишь - кремень, кресало,
Одна лишь искра спалит дотла...
Ведь ты мне столько не рассказала,
Что я сама до всего дошла.
Ты ходишь мягко и осторожно,
А я по кругу всю жизнь бегу,
Пока тебя не введут подкожно,
Холодной вспышкой в больном мозгу.
Она сладка и пронзает быстро:
Прозрачный воздух, пьянящий дождь.
Я подбираюсь к тебе на выстрел,
И ты, пожалуй, меня убьёшь.
Я не могу о тебе подробно:
Твой медный голос, медовый взор;
Всё неудачно, обычно, пробно,
Столпотворенье, чума, позор;
Во мне - великое из свидетельств,
Живая вечность, река, предел.
Вот мы проснёмся и станем - дети,
И ты расскажешь, что Он хотел.


Рецензии