Питер

Ах, Питер, дождливый мой Питер,
Купания в белых ночах.
Одел бы ботинки да свитер,
И к шпилю в седых облаках.

Сейчас вспоминаю тот город,
Которому год посвятил.
Хоть он так далёк, но мне дорог,
Там честно России служил.

Хоть часто шумит непогода,
И солнце не радует глаз;
Но боже, какая природа
Здесь сутки проходят как час.

Ты центр Европы в России,
Столица печальных стихов.
Не скрою своей ностальгии:
Расстаться с тобой не готов.

Не редко теряют дороги,
И часто разводят мосты,
Кафе обивают пороги;
Ведь тучи всегда так густы.

Считаю тебя уникальным,
Критериев всех не учесть;
Не будет стишок мой прощальным
Столица культуры, как есть...

Тихомиров В.А.©


Рецензии