Предчувствие всегда пустое дело...

Предчувствие — всегда пустое дело,
Но кажется лихие времена
На землю наступают оголтело,
И непонятно, чья же в том вина.
Быть может, люди заслужили это
Приблизив, возводя в привычки грех,
Придуманный когда-то конец света,
Чтоб в страхе подержать подольше всех.
А может, это просто божья кара,
У нас привычно без вины карать,
Чтобы в огне вселенского пожара,
Кто прав, кто виноват — не разобрать.

Скривились дружно важные вельможи,
Они ещё не знают, что в огне,
Они сгорят со всеми вместе тоже
И не успеют скинуть все родне.


Рецензии