Ветер

Ветер бродит по планете,
Словно путник автостопом.
Города,леса и степи...
Путь далёк и одинок он.

В поисках любви заветной
Рыщет в поле,в высь взлетает.
И в лесу порой рассветной
Он цветы в венок вплетает.

Ищет милую невесту,
Из песка в мечтах вояет.
Словно ласковый любовник
В волосах её играет.

Он готов играть на флейте,
У окон петь серенады.
Где она живёт,не знает...
Все готов пройти преграды.

От усталости взбешённый,
Рвёт он крыши и фасады.
Без любви он обделённый
И не знает главной правды...

Не найти ему любимой.
Выть,как волку на планеты.
Бури,ураган носимый,
А душою весь раздетый.

Твой порыв неудержимый,
Попадёт лишь только в вечность.
Твой венец любви хранимый-
Одиночества беспечность!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.