зима. бессмертие

Упало небо - не дыши, вдохнешь лишь звезды.
И ладан курится.В тиши.
Метаморфозы,
Переплетенье дымных трасс.
И сигаретный
Огонь сейчас совсем погас.
Вновь безответно
В холодной комнате зимы любовь воскресла,
И льдом покрылась. До весны. Промерзла.
В место,
В зеркальный пол. И в потолок. Ни стен, ни окон -
И паром вышел диалог. И душит кокон.
Сплела метель морозный дым в забвенье мира.
А ты стоишь совсем один.
В плену эфира
Не будешь Бога поминать. Зачем? Простужен,
И можно смело умирать. Но нужен.
Нужен
Еще кому-то твой ответ из запределья.
И ты хрипишь...
Каков сюжет!
Любовь - движенье!
Любовь, как огненный поток, расплавит холод.
И унесет за горизонт. К тому, кто дорог.
Кто может ждать тебя лишь миг.
И хоть столетье.
И голос нежностьЮ охрип.
Зима.
Бессмертье.

 


Рецензии